Gastro.de
recipe photo

Pflaumen - Amaretto - Marmelade

arrow
Preparation time:   1 min    Cooking Time:   20 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   1
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   11-10-2010
Description

1 kg Pflaumen 250 g Gelierzucker 200 ml Amaretto Disaronno 10 ml Zitronensaft, frischer

Ingredients
  1. 1 kg Pflaumen
Directions

Pflaumen waschen, entkernen, und langsam mit dem Gelierzucker einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Zitronensaft einer halben Zitrone und Amaretto hinzugeben. Einmal aufkochen lassen, noch heiß in Gläser einfüllen und verschließen.

Man kann natürlich einen Teil der Pflaumen klein würfeln und erst später mit den Flüssigkeiten hinzugeben. Der Geschmack lässt sich durch Zimt und Nelken verändern, so dass eher eine "Adventsmarmelade" ensteht. Da die meisten Pflaumen schon eine extreme Eigensüße beim Ernten haben, darf nach Belieben mit der Zitronensäure experimentiert werden.