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Pleskavica

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Preparation time:   15 min    Cooking Time:   20 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   16-07-2010
Description

Das Pleskavica kommt aus Jugoslawien und ist dem ungarischen Lángos etwas ähnlich. Man serviert die Fladen mit Reis, Paprikagemüse und Zwiebelwürfeln. Rotwein passt gut zu diesem Gericht.

Ingredients
  1. 500 g Hackfleisch
  2. 2 medium Zwiebeln
  3. 2 clove(s) Knoblauch
  4. 1 medium Ei
  5. 5 TBSP Semmelbrösel
  6. 5 TBSP saure Sahne
  7. 1 pinch(es) Salz
  8. 1 pinch(es) Pfeffer
  9. 1 TSP Paprikapulver
  10. 1/4 TSP Majoran
  11. 1/4 TSP Rosmarin
  12. 5 TBSP Öl
Directions

Für das Pleskavica schälen wir Zwiebeln und Knoblauch und hacken sie klein. In der sauren Sahne lassen wir die Semmelbrösel quellen. Den Fleischteig bereiten wir aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ei, Semmelbröseln und den Gewürzen zu. Er wird zu 4 großen Fladen geformt. Diese Fladen legen wir in eine Pfanne mit erhitztem Öl und braten jede Seite 10 Minuten. Die Pleskavica servieren wir heiß.