Gastro.de
recipe photo

Putenfrikadellen

arrow
Preparation time:   10 min    Cooking Time:   5 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   21-06-2010
Description

Die Putenfrikadellen schmecken heiß und kalt und sind auch für Nicht-Schwein-Esser geeignet.

Ingredients
  1. 500 g Putenfleisch
  2. 1 small altes Brötchen
  3. 1 small Zwiebel
  4. 1 bunch(es) Bärlauch
  5. 1 some Salz
  6. 1 some Pfeffer
Directions

Für die Putenfrikadellen Putenfleisch durch den Fleischwolf drehen, bis daraus Hackfleisch geworden ist. Das Hackfleisch dann mit einem Eigelb, Salz, Pfeffer, kleingehackte Zwiebeln und kleingeschnittener Bärlauch vermengen und in handliche Putenfrikadellen formen. Je nach Belieben kann auch noch ein altes eingeweichtes Brötchen mit der Masse vermengt werden; das macht die Frikadellen weicher und fluffiger. Die Putenfrikadellen dann in der Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite anbraten, bis goldbraun sind.