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Reissalat curry

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Preparation time:   15 min    Cooking Time:   15 min    Resting time:   30 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   01-06-2010
Description

Der Reissalat curry kann in größeren Mengen gut für eine Party angerichtet werden. Der Reissalat ist im Kühlschrank 2 - 3 Tage haltbar.

Ingredients
  1. 400 g Patna Langkornreis
  2. 1 1/2 l Salzwasser
  3. 2 TBSP Sojasoße
  4. 1 TBSP Curry
  5. 1 pinch(es) schwarzer Pfeffer
  6. 1 generous pinch Muskatnuss
  7. 1 generous pinch Kardamom
  8. 1 generous pinch Koriander
  9. 1 generous pinch Ingwer
  10. 1 generous pinch Cayennepfeffer
  11. 1/2 TSP Liebstöckel
  12. 1 small grüne Paprika
  13. 1 small rote Paprika
  14. 2 TBSP Rosinen
  15. 50 g Pinienkerne oder Mandeln
  16. 1 small Dose Mandarinen
  17. 2 TBSP gehackte Petersilie
  18. 2 TBSP Olivenöl
Directions

1/2 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Reis einstreuen und 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aus Sojasoße, Curry und den anderen Gewürzen einschließlich Liebstöckel eine Marinade für den Reissalat curry rühren. Reis in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf schütten und mit der Marinade vermischen. Den Topf fest zudecken und den warmen angemachten Reissalat 30 Minuten ziehen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Rosinen in heißem Wasser quellen lassen, in ein Sieb abgießen und spülen. Paprikaschoten und Rosinen, Pinienkerne oder Mandelsplitter, abgetropfte Mandarinen - Orangen und gehackte Petersilie unter den Reissalat curry mischen und abschmecken. Nach Belieben mit Sojasoße, Curry oder Cayennepfeffer den Reissalat nachwürzen. 2 EL Öl in den Reissalat curry mischen. Den Reissalat curry möglichst noch einige Zeit ziehen lassen. Mit Petersilie den Reissalat garnieren.