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Risotto mit Hähnchenfilet

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Preparation time:   15 min    Cooking Time:   30 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   1
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   29-06-2009
Description

Das Risotto überzeugt durch cremigen Reis und durch seine Zugabe von feinwürzigen Hähnchenfilet.

Ingredients
  1. 250 g Reis
  2. 500 ml kochendes Salzwasser
  3. 350 g Hähnchenbrustfilet
  4. 2 TBSP Olivenöl
  5. 250 g Crème double
  6. 75 ml Hühnerbrühe
  7. 1 clove(s) Knoblauch
  8. 1 pinch(es) Safranfäden
  9. 1 large Paprikaschote
  10. 30 g schwarze Oliven
Directions

Den Reis in das kochende Salzwasser geben, etwa 20 Minuten gar kochen evtl. abtropfen lassen. 1 Hähnchenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, längs vierteln, in Streifen schneiden. In zwei Portionen in Olivenöl langsam braten, salzenn aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2 Becher Crème double in den Bratfond geben mit der Hühnerbrühe verrühren, zum kochen bringen, die Knoblauchzehe hineinpressen , salzen, mit Safranfäden würzen und die Hitze reduzieren.Die Paprikaschote waschen, vierteln, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, in Stücke schneiden und 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen.Oliven in der Sauce erhitzen, Hähnchenfiletstreifen wieder hinzugeben, den gekochten Reis unterheben und abschmecken.