Gastro.de

Rote Grütze mit frischen Himbeeren

arrow
Preparation time:   5 min    Cooking Time:   5 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   07-05-2010
Description

Die rote Grütze mit frischen Himbeeren kommt meines Wissens nach aus Dänemark und ist eine meiner liebsten Fruchtspeisen!

Ingredients
  1. 750 g frische Himbeeren
  2. 2 TBSP Zucker
  3. 2 1/2 TBSP Stärkemehl
  4. 3 TBSP kaltes Wasser
  5. 2 handful gehackte süße Mandeln
  6. 4 TBSP süße Sahne
Directions

Heute stelle ich vor: Rote Grütze mit frischen Himbeeren! Dazu die frischen Himbeeren kurz abspülen und abtropfen lassen! Die Himbeeren dann in einer Schüssel mit dem Rührgerät zerkleinern. Das Mus aus Himbeeren dann in einem Topf kurz aufkochen lassen und zuckern. Das in kaltem Wasse3r angerührte Stärkemehl zu den Himbeeren hinzugeben und nur kurz erhitzen, nicht mehr kochen. In kalt ausgespülte Portionsgläser gießen und kalt stellen. Vor dem Servieren die rote Grütze noch mit Mandeln überstreuen. Dass süße Sahne gleichmäßig über die rote Grütze gießen oder separat zur roten Grütze reichen. Ich esse die rote Grütze auch gerne zu Vanilleeis.