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Rote Linsensuppe

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Preparation time:   70 min    Cooking Time:   60 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   10
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   01-04-2010
Description

Die rote Linsensuppe ist eine recht leichte Suppe, die gut vertäglich ist. Die roten Linsen sind in ihrer ursprünglichen Form lila, doch da die äußere Schale entfernt wurde, bleibt nur das orange-rote Innere übrig. Dadurch lassen sie sich schnell und einfach kochen.

Ingredients
  1. 450 g getrocknete, rote Linsen
  2. 7 piece(s) große Zwiebeln, gehackt
  3. 7 clove(s) Knoblauch, zerdrückt
  4. 1 TSP Kurkuma
  5. 4 TSP gemahlener Kreuzkümmel
  6. 1 portion(s) Olivenöl
  7. 1 1/4 l Hühnerbrühe
  8. 1 portion(s) Salz
  9. 2 TSP Schwarzkümmelsamen (oder gemahlenen schwarzen Pfeffer)
Directions

Zunächst die Linsen für die Rote Linsensuppe in einen Kochtopf geben und so viel kaltes Wasser hinzufügen bis die Linsen gut bedeckt sind. Jetzt die Linsen aufkochen, um dann die Hitze zu reduzieren. Nun müssen die Linsen ohne Deckel etwa 9 Minuten lang köcheln. Danach die Linsen durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen. Sechs der Zwiebeln müssen jetzt mit dem Knoblauch, dem Kurkuma und dem Kreuzkümmel in 4 EL Olivenöl goldgelb angebraten werden. Als nächstes die Hühnerbrühe und das Wasser beifügen, kurz darauf die Linsen. Alles zusammen aufkochen und mit Salz und Schwarzkümmel (oder Pfeffer) würzen. Nun die Hitze wieder reduzieren, Deckel drauf und ungefähr 40 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die siebte Zwiebel in Olivenöl knusprig anbraten und vor dem Servieren über die Suppe streuen.