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Rucola Risotto mit Gorgonzola & Pinienkernen

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Preparation time:   25 min    Cooking Time:   14 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   6
difficulty
Grade of difficulty:   tricky
Released
Released:   21-09-2009
Description

Das Rucola Risotto ist super lecker und ein weiteres Rezept von dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetem Mario Lohninger - auch bekannt aus den Restaurants Micro und Silk im Cocoon Club in Frankfurt am Main. Das Rezept für das Rucola Risotto habe ich im Kochkurs Hören-Sehen-Schmecken im Cocoon Club kennengelernt.

Ingredients
  1. 4 TBSP Parmesan
  2. 3 TBSP Rucola Pesto
  3. 1 TBSP Mascapone
  4. 50 ml Weißwein
  5. 500 ml Hühnerfond
  6. 0,5 clove(s) Knoblauch
  7. 1 regular Schalotte
  8. 1,5 TBSP Butter
  9. 2 TBSP Olivenöl
  10. 140 g Aquarello Risotto Reis
  11. 3 TBSP Pinienkerne (geröstet)
  12. 2-3 bunch(es) Rucola (frisch entsaftet)
  13. 1 dash(es) Zitronensaft
  14. 50 g Gorgonzola
Directions

Für das Rucola Risotto, die Schalotten, den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in dem Olivenöl mit dem 1/2 Löffel Butter farblos anschwitzen. Den Reis dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und nacheinander in das Risotto einkochen. Das Risotto muss ca. 14 min kochen. Das Risotto mit dem Einrühren des Mascapone, der Rucolapesto (http://www.gastro.de/rezepte/rucola_pesto/202/), dem Rucolasaft, dem geriebenem Parmesan und einem Esslöffel Butter fertig stellen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Pinienkerne unter rühren. Mit ein paar kleinen Gorgonzola Stücken verzieren.