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Safranreis Risotto

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Preparation time:   20 min    Cooking Time:   25 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   28-05-2010
Description

Den Safranreis sehr heiß servieren. Dazu empfehle ich Tournedos vom Kalb und ausgehöhlte Tomaten mit Chmapignonsalat gefüllt.

Ingredients
  1. 3 TBSP Butter
  2. 1 small Zwiebel
  3. 300 g Langkornreis
  4. 1/4 l trockener Weißwein
  5. 1/4 l Hühnerbrühe
  6. 2 TSP Salz
  7. 1 pinch(es) Safran
  8. 50 g geriebener Parmesankäse
Directions

1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die feingehackte Zwiebel darin dünsten. Reis dazu geben und rühren, bis der Reis die Butter aufgesogen hat. Jetzt Safran und Weißwein zum Reis dazugeben. Wenn der Weißwein fast verdampft ist, heiße Hühnerbrühe zum Safranreis hinzugießen. Häufig umrühren, damit der Safranreis nicht anhängt. Zuletzt 2 EL Butter und geriebenden Parmesan zum Safranreis hinzugeben.