Gastro.de

Salat mit Garnelen, Tomaten und Salsa

arrow
Preparation time:   40 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   20 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   21-04-2010
Description

Dieser Salat mit Garnelen, Tomaten und Salsa ist leicht und gesund und gerade an heßen Tagen besonders lecker!

Ingredients
  1. 400 g Garnelen
  2. 1 some Zitronensaft
  3. 1 some Pfeffer
  4. 4 piece(s) Tomate
  5. 2 piece(s) Schalotten
  6. 3 TBSP Olivenöl
  7. 1 some Salz
  8. 2 TBSP gehackte Petersilie
  9. 1 some Schnittlauch zum Garnieren
Directions

Um den Salat anzurichten, müssen zunächst die Garnelen gesäubert und entdarmt werden. Sodann die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen die Tomaten für die Salsa in kochendem Wasser blanchieren. Danach Haut und Kerne von den Tomaten entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Danach die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Tomaten, den Knoblauch und die Schalotten mit den restlichen Zutaten vermischen und durchziehen lassen. Zum Servieren die Garnelen mit der Tomatensalsa anrichten. Besonders gut schmeckt der Salat mit Vollkornbrot und Merretich-Sahne-Dip.