Gastro.de

Schneller Käsekuchen ohne Boden

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   50 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   1
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   21-09-2009
Description

Super schneller Käsekuchen ohne Boden....

Ingredients
  1. 400 g Doppelrahmfrischkäse
  2. 750 g Quark (Magerquark)
  3. 30 g Zucker
  4. 2 pack(s) Puddingpulver (Vanille)
  5. 6 piece(s) Eier
  6. 100 g Rosinen oder Mandarinen ( aus der Dose )
  7. 1 portion(s) Fett für die Form
Directions

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform (24-er) einfetten. Den Doppelrahmfrischkäse mit dem Quark, den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Die Rosinen oder Mandarinen unterheben. Die Käsekuchenmasse in die Springform füllen und glatt streichen. Den Käsekuchen im Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160 oder normal 180 Grad) 50 Minuten backen. Im Backofen auskühlen lassen, dann sinkt der Kuchen nicht so ein.