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Schnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat

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Preparation time:   40 min    Cooking Time:   40 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   2
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   22-02-2011
Description

Schnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat ist ein Rezept aus meinem Kochbuch Män@Herd. Und jetzt Mahlzeit !

Ingredients
  1. 2 piece(s) Kalbsschnitzel a 200 g
  2. 1 piece(s) Ei
  3. 1 pinch(es) Pfeffer+Salz
  4. 1 piece(s) Knoblauchzehe
  5. 150 g Semmelbrösel
  6. 3 TBSP Bio Rapsöl
  7. 1 piece(s) Zitrone
  8. 1 TSP Senf
  9. 500 g festkochende Kartoffeln ( mtl.groß)
  10. 1 bunch(es) Schnittlauch
  11. 1 TSP Senf
  12. 125 ml Heisse Gemüsebrühe
  13. 1 generous pinch Muskat
  14. 2 TBSP Essig
  15. 3 TBSP Salatöl
  16. 1 TBSP Glatte Petersilie
Directions

1. Kartoffeln waschen+knapp bedeckt vom Wasser, bei schwacher Hitze ca. 20 Min.(Deckel drauf !) weich kochen. Danach abgießen+kalt abschrecken. 2. Nun Ei,1Prise Salz u.Pfeffer+durchgepressten Knoblauch in Schüssel verquirlen.Schnitzel waschen,trockentupfen+ flach klopfen( 0,5 cm dick ). Mit Senf beidseitg dünn be- streichen. Zuerst in Ei und dann in Semmelbröseln wenden. 3. Kartoffeln pellen und warm in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. mit gehacktem Schnittlauch mischen. 4. Rapsöl in beschichteter Pfanne auf max. Temp. erhitzen (ca. 3 Min. s. “Tricks..”). Schnitzel in heißem Öl ca. 3-4 Min. je Seite knusprig braten.Im Ofen (150° vorgeheizt) warmhalten. 5. Heisse Brühe (s.”Tricks..”) vorsichtig zu den Kartoffel- scheiben geben+mischen (Salat darf nicht “schwimmen”).Öl, Senf+Essig hinzu und mischen. Mit Pfeffer, Salz u. Muskat abschmecken.Petersilie waschen,hacken + drüber.FERTIG ! Tipp: Salatgurke in dünnen Scheiben in den Kartoffelsalat. ACHTUNG: Die Zutaten für den Kartoffelsalat beginnen ab "festkochende Kartoffeln".