Gastro.de
recipe photo

Schwarzes Tintenfisch Risotto

arrow
Preparation time:   45 min    Cooking Time:   30 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   16-07-2009
Description

Exotische Art von Risotto

Ingredients
  1. 4 cup(s) Arborio Reis
  2. 1 regular Zwiebel
  3. 2 cup(s) Weißwein
  4. 50 g Butter
  5. 1 l Fischbrühe
  6. 600 g Tintenfisch
  7. 1 some Salz
  8. 1 some Pfeffer
  9. 2 TBSP Olivenöl
  10. 1 some gehackte Petersilie
  11. 1 piece(s) Limette
  12. 50 ml Tinte vom Tintenfisch
  13. 1 TBSP Butter
  14. 1 portion(s) frisch geriebener Parmesan
Directions

--> Tintenfisch in Ringen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. 1. Butter im Topf eingeben 2. Erhitzen, gehackte Zwiebel dazu geben 3. Zwiebel Goldbraun braten 4. Reis dazu geben und rühren, bis es etwas transparent wird 5. Wießwein dazu geben, immer weiter rühren, bis es etwas reduziert 6. Tintenfisch (Ringe) dazu geben, rühren 7. Fischbrühe langsam (1 Kelle pro mal) dazu geben, rühren, reduzieren lassen - bis zum Ende und bis das Reis "al Dente" ist. Falls nötig, mehr Brühe vorbereiten. 8. Tinte dazu geben und rühren 9. Noch etwas Butter und geriebener Parmesan dazu geben 10. Servieren