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Schweinebraten mit Backpflaumen

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Preparation time:   30 min    Cooking Time:   100 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   6
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   06-05-2010
Description

Der Schweinebraten mit Backpflaumen kommt aus Dänemark. Ich empfehle dazu Salzkartoffeln oder Kroketten und ein kühles Bier und einen Aquavit! Guten Appetit!

Ingredients
  1. 2 kg ausgelöster Schweinerücken
  2. 1 TSP Salz
  3. 1 TSP Pfeffer
  4. 15 piece(s) Backpflaumen
  5. 2 piece(s) feste Äpfel
  6. 1 TSP Zitronensaft
  7. 75 g Butter
  8. 4 TBSP Olivenöl
  9. 1/4 l Weißwein
  10. 1/4 l süße Sahne
  11. 2 TBSP roter Johannisbeergelee
Directions

Damit der Schweinebraten mit Backpflaumen gelingt gleich den Schweinerücken vom Metzger zu einer Rolle formen und binden lassen. Zu Hause den Schweinebraten mit einem Fleischspieß vorsichtig der Länge nach durchbohren, so dass ein Hohlraum entsteht. Dann Salz und Pfeffer mischen, ein wenig davon in die Öffnung von dem Schweinebraten geben und den Rest über den fertig vorbereiteten Schweinebraten streuen. Jetzt die Backpflaumen in einem Topf mit so viel kaltem Wasser begießen bis die Backpflaumen bedeckt sind. Dann das Wasser mit den Backpflaumen zum Kochen bringen. Danach die Backpflaumen 30 Minuten quellen lassen. Sodann abgießen und in eine Schüssel geben. Anschließend Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel dann mit Zitronensaft beträufeln und zu den Backpflaumen geben und gut durchgemischt in den Hohlraum vom Schweinebraten geben. Dann in einem Bräter Butter und Öl erhitzen, den mit Backpflaumen und Äpfel gefüllten Schweinebraten einlegen, in den vorgeheizten Backofen schieben und rundum anbraten. Dann Weißwein und die süße Sahne über den Schweinebraten gießen und gut verrühren. Den Schweinebraten zugedeckt etwa 90 Minuten weiterschmurgeln lassen. Zum Schluss den fertigen Schweinebraten in dicke Scheiben schneiden. Die Bratensoße mit Johannisbeergelee verrühren und gesondert zum Schweinebraten mit den Backpflaumen geben. Übrige Backpflaumen noch in die Soße geben.