Gastro.de
recipe photo

Soljanka

arrow
Preparation time:   30 min    Cooking Time:   15 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   09-02-2010
Description

Soljanka ist eine Suppe aus Osteuropa, die besonders in den östlichen Bundesländern verbreitet ist. Die Soljanka stammt ursprünglich aus der Küche Russlands und der Ukraine und wird hauptsächlich als Vorspeise serviert.

Ingredients
  1. 200 g Zwiebeln
  2. 100 g Speck
  3. 2 clove(s) Knoblauch
  4. 1 some Saure Sahne
  5. 1 some Salz
  6. 1 some Pfeffer
  7. 1 TBSP Paprikapulver
  8. 300 g Kassler
  9. 200 g Wiener Würstchen
  10. 2 medium Essiggurken
  11. 100 g Tomatenmark
  12. 1 l Fleischbrühe
  13. 1 medium Zitrone
  14. 1 handful Oliven
Directions

Die Zwiebeln mit dem Speck in der Pfanne anbraten. Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, die in Streifen geschnittenen Gurken, Würstchen und Fleisch dazugeben und ein paar Minuten dünsten. Jetzt die Fleischbrühe dazu und köcheln lassen bis das Fleisch durch ist. Jetzt noch die Gewürze dazu und die saure Sahne oben drauf. Die Oliven sind optional. Guten Appetit!