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Spargel mit Vanillesauce

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Preparation time:   30 min    Cooking Time:   5 min    Resting time:   120 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   24-09-2010
Description

Für die Spargelzeit ein Rezept mit "(Vanille-) Pfiff".

Ingredients
  1. 1 piece(s) Vanilleschote
  2. 2-3 TSP Zucker
  3. 50 ml trockener Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe)
  4. 500 g weißer Spargel (dicke Stangen)
  5. 2 TBSP weißer Balsamico-Essig
  6. 2-3 TBSP frisch gepresster Orangensaft
  7. 3-4 pinch(es) Fleur de Sel, salzen nach Geschmack
  8. 3-4 pinch(es) schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, würzen nach Geschmack
  9. 1 pinch(es) Chayennepfeffer
  10. 6 TBSP Rapsöl
  11. 1 bunch(es) 1 großes Bund Rucola
  12. 200 g Erdbeeren
Directions

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Vanilleschote, Zucker und Sherry aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Schote entfernen. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Essig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer und Öl verrühren. Den Vanillesirup zugießen, alles zu einem cremigen Dressing verrühren. Den Spargel untermischen und zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Stiele entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Beides mit dem Spargel vermischen und servieren.