Gastro.de
recipe photo

Streuseltaler mit Aprikosen und Kirschen

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   30 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   16
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   15-07-2010
Description

Man erwartet Gäste zum Kaffee und Kuchen? Und es sollte schnell gehen und gut schmecken? Und man ist sich nicht ganau sicher, wie viele kommen? Dann ist dieses Rezept genau richtig!

Ingredients
  1. 400 g Magerquark
  2. 100 ml fettarme Milch
  3. 4 TBSP Pflanzenöl
  4. 2 piece(s) Eier
  5. 120 g Zucker
  6. 560 g Mehl
  7. 1 pack(s) Backpulver
  8. 2 pack(s) Vanillezucker
  9. 1 can(s) Aprikose
  10. 1 can(s) Kirchen
  11. 50 g Halbfettmargarine
Directions

Für den Boden 175g Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und 70g Zucker verrühren. 450 g Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 Portionen teilen, zu runden Talern formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken, so dass ein Rand stehen bleibt. Backofen auf 180C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160C) vorheizen. Für den Belag restlichen Quark mit zweitem Ei und Vanillezucker verrühren und auf die Taler streichen. Abgetropfte Aprikosen und Kirchen auf die Taler verteilen. Für die Streusel Margarine mit restlichem Mehl und restlichem Zucker verkneten und auf die Taler streuen. Streuseltaler auf zwei mit Backfolie ausgelegte Backbleche setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.