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Sündige Black Forrest Cupcakes

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Preparation time:   10 min    Cooking Time:   20 min    Resting time:   10 min
Portions:
Portions:   20
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   22-07-2014
Description

Black Forrest Cupcakes sind sehr beliebt. Für mehr Abwechslung auf der Dessertkarte und zufriedene Gäste!

Ingredients
  1. 200 g Kuvertüre
  2. 150 g Zucker
  3. 200 g Mandel
  4. 1 TBSP Backpulver
  5. 3 TBSP Mehl
  6. 4 piece(s) Eier
Directions

Für die Zubereitung von 20 Cupcakes 200 g grob gehackte
Zartbitter-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. 150 g Zucker, 200 g
gemahlene Mandeln, 1 EL Backpulver, 3 EL Mehl und als letztes 4 Eier
unterrühren.

5 cl Kirschwasser hinzufügen und den fertigen Teig in ein mit
Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten
Kombidämpfer bei 140° C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins
sollten nach dem Backen innen noch feucht und weich sein. Muffins auf
einem Gitter auskühlen lassen - dass sie leicht zusammenfallen ist normal.

1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht ca. 375 g) abtropfen lassen,
dabei den Saft auffangen und mit 4 EL in Wasser eingerührte Speisestärke
andicken, mit 30 g Zucker süßen und mit 3 c Kirschwasser verfeinern. Die
Kirschen hinzugeben und vorsichtig unterheben. Muffins mit einem Topping
aus Kirschen, 300 g Debic Profi-Sprühsahne gezuckert und 50 g
Schokoladenraspeln garnieren und servieren. Die Zubereitungszeit beträgt
ca. 45 Minuten.