Gastro.de
recipe photo

Tintenfisch in würziger Chili-Sauce

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   30 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   22-04-2010
Description

Total leckeres Rezept mit Chili und Tintenfisch.

Ingredients
  1. 800 g küchenfertige Tintenfische
  2. 2 piece(s) Schalotten
  3. 2 piece(s) Knoblauchzehen
  4. 1 spear(s) Chilischote
  5. 2 TBSP Olivenöl
  6. 200 ml Weißwein
  7. 200 ml Fischfond
  8. 600 g Tomaten aus der Dose
  9. 1 some Salz
  10. 1 some Pfeffer
Directions

Für den Tintenfisch in würziger Chili-Sauce den Tintenfisch klein schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Jetzt die Chili-Schoten waschen, aufschneiden und entkernen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, Knoblauch und Chili anbraten. Dann den Tintenfisch dazugeben ca. 5 Minuten schmoren lassen. Jetzt mit Wein und Fischfond auffüllen iiiund bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die geschälten Tomaten (Dose) mit Saft dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Tintenfisch mit Chili empfiehlt sich frisches Baguette!