Gastro.de
recipe photo

Tiramisu im Glas mit Flip Up

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   15 min    Resting time:   1 min
Portions:
Portions:   6
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   18-08-2010
Description

1 Tortenboden, (Biskuitboden) 500 g Kaffee (Flip Up) 200 g Mascarpone 100 ml Kaffee 4 EL Rum

Ingredients
  1. 1 regular Tortenboden/Biskuitboden
  2. 500 g Kaffee
  3. 200 g Mascarpone
  4. 4 TBSP Rum
Directions

Den Kaffee mit Rum vermischen.
Den Biskuitboden in mundgerechte Würfel schneiden und die Hälfte davon in 6 Gläser verteilen und mit Kaffeemischung benetzen.

Flip UP Kaffee gut gekühlt glatt rühren, Mascarpone zugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten auf höchste Stufe aufschlagen.
Die Creme auf dem Biskuit verteilen, den Vorgang wiederholen. Mit der Creme abschließen.
30 Minuten durchkühlen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel