Gastro.de

Tomaten-Muffins mit Thunfisch

arrow
Preparation time:   50 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   30 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   26-04-2010
Description

Die Tomaten-Muffins mit Thunfisch ist mal eine etwas andere Backidee

Ingredients
  1. 125 g Weizenmehl
  2. 1 TSP Backpulver
  3. 100 g Butter
  4. 1/2 TSP Zucker
  5. 1 some Jodsalz
  6. 2 piece(s) Eier
  7. 8 piece(s) getrocknete Tomaten
  8. 1/2 bunch(es) Petersilie
  9. 100 g Thunfisch
  10. 1/2 piece(s) Zwiebel
  11. 1 TBSP Tomatenmark
  12. 3 TBSP Schlagsahne
Directions

Für die Tomaten-Muffins mit Thunfisch den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen ound zusammen mit Zucker, 1/2 Teelöffel Salz, Eier, und 4 Esslöffel Wasser im Mixer zu einem Teig verrühren. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Hälfte der Tomaten und die Petersilie zum Muffins Teig geben. Die Muffinsförmchen zur Hälfte mit Muffins Teig füllen und im Backofen 25 Minuten backen. Dann Thunfisch in den Mixer geben und zusammen mit Zwiebel klein pürieren. Danach Tomatenmark, Salz und Pfeffer, Sahne und die restlichen getrockneten Tomaten gut vermischen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sodann die Muffins waagerecht durchschneiden. Die durchtrennten Tomaten-Muffins mit Thunfisschcreme bestreichen und wieder zusammensetzen. Fertig sind die Tomaten-Muffins mit Thunfisch!