Gastro.de
recipe photo

Tortletts

arrow
Preparation time:   5 min    Cooking Time:   10 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   6-8
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   28-05-2009
Description

viel besser als die gekauften, schmeckt nach Butterplätzchen

Ingredients
  1. 150 g Mehl
  2. 1/2 TSP Backpulver
  3. 1 pack(s) Vanillezucker
  4. 65 g Zucker
  5. 65 g kalte Butter
  6. 1 medium Ei
Directions

Zutaten miteinander verkneten. Teig in 6-8 ( je nach Größe der Förmchen) kleine Kugeln teilen. Teig mit den Fingern in die gebutterten Förmchen drücken. Rand ist nicht nötig bei Quicheförmchen, wohl aber bei den mit gewelltem Rand. In dem auf 200° vorgeheizten Ofen etwa 10' min backen, bis die Törtchen goldgelb sind. Auskülhen lassen und belegen.