Gastro.de
recipe photo

Tsukune つくね

arrow
Preparation time:   10 min    Cooking Time:   6 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   04-09-2009
Description

Gegrillte Hackfleichbällchen (Huhn) Yakitori-Style.

Ingredients
  1. 400 g Hühnchengehacktes
  2. 1 piece(s) Zwiebel
  3. 1,5 TSP Zucker
  4. 1,5 TSP Sojasoße (dunkel)
  5. 1 some Maisstärke
  6. 2 TBSP Sake
  7. 2 TBSP Zucker
  8. 2 TBSP Mirin (süßer Reiswein)
  9. 2 TBSP Sojasoße (dunkel)
  10. 6 piece(s) Bambusspieße
Directions

Die Bambusspieße 10 Minuten in Wasser einweichen. Die Zutaten für die Fleichbällchen (Gehacktes, sehr fein gehackte oder geriebene Zwiebel, etwa 1 EL., 1,5TL Zucker, 1,5TL Sojasoße) vermengen. Daraus 12 kleine Bällchen formen. Wenn's nicht klebt etwas Maissärke beifügen ;-) Bällchen auf die Spieße spießen. Für die Soße (2EL Sake, 2EL Sojasoße, 2EL Mirin und 2EL Zucker verrühren und kurz aufkochen. Spieße mit Soße bestreichen und für ca. 6 Minuten auf den Grill legen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und Soße nachstreichen. Wenn in Eile, tut es auch eine Teriyaki Soße aus der Flasche.