Gastro.de

Weizen-Zito

arrow
Preparation time:   30 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   8
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   14-05-2010
Description

Weizen-Zito ist eine serbische Süßspeise, die heute noch gerne in Kleinstädten und Dörfern zubereitet wird. Jeder bekommt ein Teelöffelchen und 1 Glas Wasser. Dann löffelt jeder etwas Weizen-Zito von einem großen Teller und trinkt ein Schluck Wasser hinterher. Weizen-Zito kann auch in Form eines Tortenstücks geschnitten und dann mit Schlagsahne serviert werden.

Ingredients
  1. 500 g ungeschälter Weizen
  2. 500 g gemahlene Walnüsse
  3. 500 g Zucker
  4. 250 g Rosinen
  5. 2 pack(s) Vanillinzucker
  6. 5 stalk(s) Nelken
  7. 1 generous pinch Muskat
  8. 1 handful Puderzucker
Directions

Den gewaschenen Weizen gerade so mit Wasser bedecken und und sehr langsam kochen und dabei garen lassen. Notfalls noch Wasser zum Weizen hinzufügen. Ist der Weizen weich, gut abtropfen lassen oder auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten. Den Weizen dann zweimal durch den Fleischwolf geben, die Masse in eine Schüssel füllen und mit den gemahlenen Walnüssen, Zucker, Rosinen und den Gewürzen durcharbeiten. Diesen Teig auf einen großen flachen Teller geben,hübsch formen, mit Puderzucker besieben und mit Rosinen noch verzieren.