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Wildpastete

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Preparation time:   40 min    Cooking Time:   60 min    Resting time:   200 min
Portions:
Portions:   1
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   16-07-2010
Description

Die Wildpastete dauert etwas in der Zubereitung, schmeckt aber lecker und macht satt. Besonders bei größeren Festen beliebt. Rotwein passt gut dazu. Wildpastete ist zugedeckt und gekühlt bis zu einer Woche haltbar.

Ingredients
  1. 400 g gebratenes Wildbret
  2. 100 g fetter Speck
  3. 2 piece(s) Sardellenfilets
  4. 3 medium gedünstete Schalottenzwiebeln
  5. 1/2 small Trüffel
  6. 2 TBSP zerlassene Butter
  7. 1 generous pinch Rosmarin
  8. 1/2 TSP Majoran
  9. 1/2 TSP Salz
  10. 1 TSP schwarzer Pfeffer
  11. 50 g Pistazien
  12. 100 g geräucherter Speck
  13. 4-6 piece(s) Nelken
  14. 2 leaves Lorbeer
Directions

Für die Wildpastete drehen wir Wildbret, gewürfelten Speck, Sardellenfilets, Schalotten und gehackte Pralinen durch einen Fleischwolf und mischen 2 Esslöffel zerlassene Butter, zerriebenen Rosmarin, Majoran, Salz und Pfeffer dazu. Zum Fleischteig hacken wir 3/4 der Pistazien.Speckscheiben werden in einer Pastetenform ausgelegt. Den Fleischteig füllen wir in die Pastetenform und belegen ihn mit den Speckscheiben. Wir garnieren die Wildpastete mit Nelken und Lorbeerblättern und decken die Form mit Alufolie ab. Die Wildpastete kochen wir in einem Wasserbad im Backofen für 1 Stunde. Nach dem Backen lassen wir die Pastete 3-4 Stunden auskühlen. Wir entfernen die Alufolie,Lorbeerblätter und Nelken vor dem Anschneiden. Die Wildpastete wird dann serviert.