Gastro.de
recipe photo

Yakitori 焼き鳥

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   7 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   3
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   04-09-2009
Description

Das traditionelle Yakitori aus gegrilltem Hähnchen. Hierher hat Yakitori (wörtlich Grillhähnchen) seinen Nanem, ach wenn die moderne japanische Küche dutzende andere leckere Variationen kennt.

Ingredients
  1. 200 g Hühnchenbrust
  2. 50 ml Sake
  3. 70 ml Sojasoße (dunkel)
  4. 50 ml Mirin (süßer Reiswein)
  5. 1 TBSP Zucker
  6. 10 piece(s) Bambusspieße
Directions

Die Bambusspieße 15 Minuten in Wasser einweichen. Die Zutaten für die Soße, Sake, Sojasoße, Mirin und Zucker verrühren und aufkochen. Hühnchenbrust in kleine Stücke schneiden und auf die Spieße spießen, mit Soße bestreichen und für ca. 7 Miuten auf den Grill legen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und Soße nachstreichen. Wenn in Eile, tut es auch eine Teriyaki Soße aus der Flasche.