Gastro.de

Zanderfilet auf Krautsalat

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   5 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   03-05-2010
Description

Das Zanderfilet auf knackigem Krautsalat schmeckt besonders gut zu frisch geröstetem Baquette.

Ingredients
  1. 4 piece(s) Zanderfilet mit Haut
  2. 1 some Salz
  3. 1 some Pfeffer
  4. 1 TBSP Zitronensaft
  5. 1/2 piece(s) Krautkopf
  6. 3 TBSP Weißweinessig
  7. 5 TBSP Sonnenblumenöl
Directions

Zandefilet salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Krautkopf putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln. Aus Essig, 3 El Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und den Salt damit übergießen, durchmischen und durchziehen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilet darin auf de3r Hautseite ca. 3 Minuten braten, dann wenden und von die Zanderfilet von der anderen Seite 2 Minuten braten. Dann die Zanderfilet herausnehmen und auf dem Krautsalat anrichten. Zu dem Zanderfilet frisch geröstetes Baguette reichen!