Gastro.de
recipe photo

Zaziki oder Tsatsiki

arrow
Preparation time:   10 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   30 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   28-09-2009
Description

Lecker zu Fleisch

Ingredients
  1. 500 g Quark 40%
  2. 3-4 piece(s) Knoblauchzehe
  3. 1 piece(s) Salatgurke
  4. 3 TBSP Creme Fraise
  5. 100 ml Sahne
  6. 1 bunch(es) Schnittlauch oder Petersilie
Directions

Zaziki ist schnell selber gemacht und schmeckt viel besser als das gekaufte. Salatgurke schälen und fein raspeln, Knoblauch schälen und zerdrücken, Schnittlauch und/oder Petersilie schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soviel Sahne dazugeben bis es eine cremige Masse ist. Min. ½ Std. in den Kühlschrank. Kalt servieren.