Gastro.de
recipe photo

Zitronenhähnchen aus dem Backofen

arrow
Preparation time:   30 min    Cooking Time:   90 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   16-04-2009
Description

Mediteranes Gericht, geeignet für jede Jahrezeit

Ingredients
  1. 4 piece(s) Hähnchenschenkel
  2. 4 piece(s) Hähnchenbrüste
  3. 1 TSP Salz, Pfeffer
  4. 1 piece(s) Knoblauchzehe
  5. 1 some Thymian
  6. 1 kg Kartoffeln
  7. 500 g Zwiebeln
  8. 1/4 l Olivenöl
  9. 1 bunch(es) Basilikum oder Petersilie
Directions

Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Zitronen auspressen, den Saft (1/4) mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und der gleichen Menge Olivenöl mischen. Die geschälten Kartoffelstücke in der Zitronenmarinade wenden. Kartoffel- und Zwiebelstücke zwischen das Fleisch legen, die Marinade übergießen und mit Thymian bestreuen. Das Blech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 200° heizen und etwa 90 Minuten backen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit Basilikum oder Petersilie bestreuen.