Gastro.de
recipe photo

Zitronenschnitten

arrow
Preparation time:   30 min    Cooking Time:   15 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   22-06-2010
Description

Zitronenschnitten schmeckt frisch und lecker! Wer möchte, kann auch noch Puderzucker drüber streuen

Ingredients
  1. 4 slice(s) Blätterteig
  2. 1 some Mehl zum Ausrollen
  3. 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
  4. 100 g Zucker
  5. 1 handful abgeriebene Zitronenschale
  6. 200 ml Zitronensaft
  7. 1 piece(s) Eigelb
  8. 3 TBSP Zitronengelee
  9. 50 g gehackte Mandeln
Directions

Für die Zitronenschnitten zuerst Teigblatten auf Mehl zur doppelten Länge ausrollen. Backblech mit kaltem Wasser abspülen. 2 Platten darauf legen. Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen. Mischung auf die beiden Platten verteilen. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit den beiden übrigen Platten bedecken und leicht andrücken. Zitronenschnitten-Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten bei ca. 220° backen. Kuchem mit glattgerührtem Zitronensgelee bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Abgekühlt in Zitronenschnitten schneiden.