Gastro.de
recipe photo

Zwiebelkuchen mit Speck

arrow
Preparation time:   30 min    Cooking Time:   35 min    Resting time:   30 min
Portions:
Portions:   6
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   27-07-2010
Description

Der Zwiebelkuchen mit Speck schmeckt besonders gut zu einem kühlen Glas Riesling.

Ingredients
  1. 375 g Mehl
  2. 25 g Hefe
  3. 1 TSP Zucker
  4. 1 TSP Salz
  5. 50 g Pflanzen-Margarine
  6. 1/4 l Milch
  7. 1 kg Zwiebel
  8. 150 g Speck
  9. 3 piece(s) Eier
  10. 1/4 l Saure Sahne
  11. 1 pinch(es) Salz
  12. 1 pinch(es) Pfeffer
  13. 1 pinch(es) Muskatnuss
  14. 1 pinch(es) Paprikapulver
Directions

Um einen Zwiebelkuchen backen zu können, muss als erstes ein Hefeteig hergestellt werden. Danach Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Beide Zutaten auf dem Zwiebelkuchen-Teig verteilen. Sodann Eier und Sahne schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Diese Flüssigkeit auch über die Zwiebel und den Speck gießen. Danach den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220° C goldgelb backen.