Berlinale 2023: Filmfestival-Catering ohne tierische Milchprodukte |
Berlin/Frankfurt. Vom 16. bis 26. Februar 2023 ziehen die Internationalen Filmfestspiele Berlin zum 73. Mal zehntausende BesucherInnen in die Hauptstadt. Diesmal wird es eine Veränderung in Sachen Catering geben. In diesem Jahr setzt man mit Oatly, dem, führenden Haferdrinkunternehmen auf eine besonders pflanzliche, milchfreie Verpflegung.
Sowohl an der Berlinale Kaffeebar im Pressecenter als auch bei einem mobilen Kaffeestand gibt es die Möglichkeit, Kaffeespezialitäten mit dem Oatly Haferdrink Barista Edition zu probieren. Zudem wird das Catering bei allen offiziellen Festival-Veranstaltungen ausschließlich vegetarische, milchfreie Speisen enthalten. Auf der offiziellen Berlinale Party bekommen die Gäste die Gelegenheit, Eis auf Haferbasis von Oatly zu probieren.
Berlinale-Geschäftsführerin Mariette Rissenbeek ist überzeugt von der Partnerschaft mit Oatly: "Nachhaltigkeit ist für die Berlinale ein zentrales Thema. Gemeinsam mit unserem neuen Partner Oatly möchten wir ein Zeichen setzen und Bewusstsein dafür schaffen, dass unser Ernährungsverhalten das Klima massiv beeinflusst. Die Reduzierung von tierischen Lebensmitteln und eine achtsamere Ernährung sind wichtige Bausteine für nachhaltiges Handeln. Nachdem beim Festival schon seit vielen Jahren weitestgehend vegetarische Speisen angeboten werden, verzichtet die Berlinale in diesem Jahr bei allen offiziellen Veranstaltungen des Festivals auf tierische Milchprodukte."
In Deutschland finden jährlich zahlreiche Großveranstaltungen statt. Auch die Filmbranche lädt regelmäßig zu Premieren und anderen Happenings ein. Doch während die Stars auf dem roten Teppich Präsenz zeigen, wird das Thema Nachhaltigkeit häufig wenig beachtet. Dabei bieten für Helge Weitz, Oatly General Manager DACH, gerade große Feierlichkeiten reichlich Potenzial dafür: "Um die internationalen Klimaziele zu erreichen, brauchen wir eine Ernährungswende. Durch die Umstellung auf ein milchfreies Catering bei der Berlinale setzen wir ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit im Alltag und zeigen, wie selbstverständlich eine pflanzenbasierte Ernährung sein kann. Gemeinsam wollen wir den Besucher*innen die Möglichkeit geben, pflanzliche Alternativen auszuprobieren und zeigen, dass nachhaltige Produkte nicht nur besser für unseren Planeten sind, sondern auch großartig schmecken."
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