Branchenevent: Die HOGA startet am Sonntag in die Saison |
Nürnberg. Am Sonntag, 15. Januar, beginnt die HOGA, die Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Nürnberg. Bis zum 17. Januar 2017 werden beim größten Branchentreffpunkt Süddeutschland rund 680 Aussteller Trends und Innovationen präsentieren. Auch Start-Ups mit kreativen Konzepten und Ideen oder bisher branchenfremde Unternehmen, die das Gastgewerbe als neues Geschäftsfeld für sich entdecken, kommen zur HOGA 2017.
Die HOGA zeigt ein breites Angebot für Hotel, Restaurant, Bistro, Café und Konditorei sowie für die Großverbraucher der Gemeinschaftsverpflegung und beleuchtet darüber hinaus weitere Aspekte des modernen Gastgewerbes. An den drei Messe-Tagen wird das Angebot von der großen Gemeinschaftsbeteiligung der BÄKO in Halle 3A und der Service-Bund-Messe „FOOD SPECIAL“ in Halle 3 (nur 15. + 16. Januar) verdichtet. Es gibt zudem zahlreiche Sonderschauen, Fachevents und Wettbewerbe, die den Fachbesuchern der HOGA neueste Trends, Innovationen und Anregungen sowie Handlungsoptionen für die tägliche Arbeit und die kommende Saison vermitteln.
Die HOGA Nürnberg greift aktuelle Fragestellungen und Trends des Gastgewerbes mit eigenen Informationsbereichen und Sonderschauen auf. Erstmals stehen dabei unter dem Titel „Kids` First Choice“ die Ansprüche und Bedürfnisse von jungen Gästen und Familien im Fokus. Es werden familienfreundliche Lösungen und Konzepte für Hotels und Gaststätten präsentiert. Auch das Thema Streetfood kommt nicht zu kurz: Unter dem Titel „FoodTruckBusiness“ wird das Trendthema Foodtruck von allen Seiten beleuchtet. Erfahrene Foodtrucker, Zulieferer und Dienstleister geben Tipps. In der LiquidArea werden Neuheiten und Konzepte für innovative Getränkeangebote präsentiert und die Deutsche Barkeeper Union zeigt die Cocktailtrends 2017. Ergänzend dazu gibt es Angebote, Informationen und Seminare rund um die Themen Kaffee und Frankenwein.
Auch wenn es um die Inneneinrichtung einer Gastronomie geht suchen Messebesucher nach Impulsen. Der Bund Deutscher Innenarchitekten berät bei der Neu- und Umgestaltung der Räumlichkeiten und setzt seinen Schwerpunkt in diesem Jahr auf die Themen Konferenz und Akustik. Im HOGANovum zeigen Start-Ups ihre anwendungsreifen Dienstleistungsangebote, IT-Lösungen sowie innovative Produkte für das Gastgewerbe. Inspirationen für die Küche erhalten Besucher beim Live-Cooking verschiedener Profi- und Sterneköche. Der DEHOGA Bayern informiert zudem mit seinem Programm in der DEHOGA Bayern-Arena (Halle 4) zu aktuellen Fragestellungen und neuen Möglichkeiten des Gastgewerbes. In Kooperation mit der Allgemeinen Hotel- und Gastronomiezeitung (AHGZ) und gemeinsam mit verschiedenen großen Hotels und Restaurants wird am HOGA-Karrieretag (17. Januar 2017) Berufsnachwuchs für das Gastgewerbe gesucht. Auszubildende und erfahrene Profis zeigen darüber hinaus in spannenden Wettbewerben ihr Können. Auch zahlreiche Berufsverbände, wie die Service-Experten vom VSR und der Verband der Köche, sind mit Informations- und Beratungsangeboten vertreten.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?