„Brasserie La Vie“ am Düsseldorf Hafen: Tour de Menu mit Sascha Kossmann |
Düsseldorf. Der gebürtige Baske Sascha Kossmann ist erst seit wenigen Monaten in der Gastro-Szene Düsseldorfs unterwegs. Der 35-Jährige kocht in der „Brasserie La Vie“ im Mercure Hotel Düsseldorf Hafen und möchte nun auch zum ersten Mal „Tour de Menu“-Gäste bewirten. Dies teilte „Accor Central Europe“ mit.
Kossmann wuchs in Leverkusen auf, wurde zum Koch im Hyatt Regency Köln ausgebildet. Danach ging es ins berühmte Restaurant El Bulli von Ferran Adrià. Doch damit nicht genug mit großen Namen: Kossmann machte zwei Jahre lang Station in den Schwarzwaldstuben von Harald Wohlfahrt und für ein Jahr im Fat Duck London. Danach war er noch im Münchner Tantris. „Nun bin ich endlich wieder zurück im Rheinland und möchte meine Gäste begeistern“, so Kossmann.
Der Küchenchef tischt zum Auftakt des Menüs ein Selleriesüppchen mit grünem Apfelschaum und bretonischem Hummer auf. Danach werden geschmortes Kalbsbäckchen mit Graupenrisotto und Karottenstroh gereicht. Als Hauptspeise darf zwischen Zweierlei vom Bio-Rind an schwarzem Kartoffelstampf, Gemüsebeet und Shisokresse oder geangeltem Steinbutt mit Safran Perlzwiebeln, polierten Cerealien, Artischockencreme und gelierter Tomaten-Basilikumbrühe gewählt werden. Als Dessert gibt es ein weißes Pfirsichsorbet mit Creme an einem Hauch Estragon und einem Gewürzkaffee-Crumble.
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