Bulgur & Couscous: Good Mills investiert 15 Millionen in neue Produktionsanlagen |
Hamburg/Mannheim. Die GoodMills Deutschland GmbH investiert 15 Millionen Euro in neue Produktionsanlagen am Standort Hildebrandmühle Mannheim. Dort wird der Rohstoff Hartweizen zu Bulgur und Couscous veredelt. Damit ist das Unternehmen der erste industrielle Hersteller dieser Getreidespezialitäten in Deutschland.
Qualitätsstandards wie die Zertifizierung nach IFS 6, BIO und VLOG sind entscheidende Wettbewerbsvorteile der GoodMills Deutschland GmbH. Moderne Röntgentechnologie ermöglicht steinfreie Ware. Die Hildebrandmühle Mannheim produziert flexibel und der Transport der veredelten Getreidespezialitäten zu Kunden innerhalb der DACH-Region ist kurz – so lassen sich lange Lagerzeiten, wie es bei Importware oft der Fall ist, vermeiden.
Das neue Angebot ist vielfältig einsetzbar und richtet sich an Abfüller von Bulgur und Couscous sowie an Hersteller von Feinkostsalaten, To-Go- und Convenience-Gerichten, Snacks und Frühstücksprodukten. Der Hamburger Getreideexperte erarbeitet außerdem innovative Konzepte im Bereich Fleisch- und Fleischersatzprodukte, Molkereierzeugnisse und Backwaren. Auch Cateringunternehmen, Großverpfleger wie Kantinen und Mensen oder Gastronomie und Hotellerie sind künftige Abnehmer. Modernste Abfüll- und Absacktechnik sowie vielfältige Gebindeformate von der Sackware bis zum Silo-LKW ermöglichen die individuelle Konfektionierung.
Der Veggie-Boom, das wachsende Interesse der Verbraucher an verschiedenen Länderküchen und Trends wie die Streetfood-Kultur befeuern die Nachfrage nach Bulgur und Couscous merklich. Den zu Grunde liegenden Rohstoff Durum bezieht die Hildebrandmühle teilweise aus Deutschland. Aufgrund der besseren klimatischen Bedingungen ist sie aber auch auf Importe aus Kanada und aus den europäischen Nachbarländern angewiesen. Hier arbeitet GoodMills Deutschland gemäß des unternehmenseigenen Nachhaltigkeitsprogramms mit ausgesuchten Lieferanten und Vertragsbauern zusammen, die die Rohware nach streng definierten Standards so umweltverträglich wie möglich anbauen.
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