Deutsche Gesellschaft für Ernährung veranstaltet Fachtagung "Fit im Alter" |
Schorndorf. „Fit im Alter – gut versorgt zuhause“ ist das Thema der Fachtagung am 27. November an der Universität Hohenheim, veranstaltet von der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE). Zielgruppe stellen in erster Linie Multiplikatoren aus ambulantem und teilstationärem Seniorenbereich, aber auch Ehrenamtliche und Angehörige dar. Eingegangen wird insbesondere auf die spezielle Versorgungssituation von Senioren, weshalb vor allem leicht realisierbare und dennoch schmackhafte, bedarfsdeckende Ernährung thematisiert wird.
Die Teilnehmer erfahren mehr über ihre eigene bzw. die gesundheitliche Situation von Angehörigen und Patienten und Methoden und Möglichkeiten diese noch stärker zu verbessern. Von Methoden zur Ernährungsstatus-Bestimmung, um Mangelernährung früh zu erkennen und entsprechende Maßnahmen einzuleiten bis zur Bewältigung von Diabetes im Alltag oder den rechtlichen Rahmenbedingungen einer ehrenamtlichen Tätigkeit, werden alle Themenfelder abgedeckt.
Partner der Veranstaltung sind das Ernährungsministerium und das Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg, sowie das Projekt „Fit im Alter“, ins Leben gerufen und betreut durch die DGE.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?