DLG-Qualitätsprüfung: Drei Warsteiner Produkte wurden prämiert |
Warstein. Warsteiner ist erneut Preisträger der DLG-Qualitätsprüfung für Bier und Biermischgetränke. Die Produktqualität von Warsteiner Premium Pilsener, Warsteiner Herb und Warsteiner Herb Alkoholfrei hat die DLG-Experten überzeugt. Für die Produkte erhält Warsteiner die höchste Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold.
Die Warsteiner Brauerei hat zum wiederholten Mal erfolgreich an der Internationalen Qualitätsprüfung für Bier und Biermischgetränke der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Familienunternehmen wurde vom Testzentrum Lebensmittel mit drei Goldmedaillen für die hervorragende Qualität seiner Biere ausgezeichnet. I
Im Rahmen ihrer Qualitätsprüfung untersucht die DLG jährlich die Qualität zahlreicher Produkte. Im Mittelpunkt stehen Analysen im Labor und die Bewertung der Sensorik durch besonders geeignete und regelmäßig geschulte Bierverkoster. Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Getestete Produkte, die die umfangreichen Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.
Frank Homann, Technischer Direktor Qualitätsmanagement der Brauerei, zeigt sich begeistert: „Dass wir für alle eingereichten Produkte die höchste Auszeichnung erhalten haben, freut uns sehr und zeigt auf eindrucksvolle Weise, dass in unserer Brauerei mit besten Rohstoffen und dem handwerklichen Können unserer Brauer und Braumeister Biere höchster Qualität gebraut werden.“
Die Experten des DLG Testzentrums Lebensmittel beurteilen die Biere hinsichtlich aller relevanten Qualitätskriterien. „Von der DLG prämierte Biere stehen nachweislich für höchste Braukunst und überzeugen durch ihren Genusswert. Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten untersucht“, betont Thomas Burkhardt, Bereichsleiter im DLG-Testzentrum Lebensmitttel.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?