Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
New Baltimore ( Pennsylvania ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Berlin: SV Hotel eröffnet Me and All Hotel Berlin East Side
Taschenbergpalais Kempinski Dresden: Marcel Spahn ist Senior Executive Chef
Hannover: Leonardo Hotels übernimmt zwei Häuser im Medical Park
Lagardère Travel Retail Deutschland: Marché Bistro am Hamburg Airport erhält FAB Award
Park Hyatt: Neues Hotel in Johannesburg wurde eröffnet

Grönländische Kulinarik: Seereise-Spezialist HX kooperiert mit Chefkoch Inunnguaq Hegelund

Grönländische Kulinarik: Seereise-Spezialist HX kooperiert mit Chefkoch Inunnguaq Hegelund
Foto: HX Hurtigruten Expeditions

Hamburg/Frankfurt. HX Hurtigruten Expeditions, der älteste Expeditions-Seereisen-Anbieter, kündigt eine neue Partnerschaft mit dem grönländischen Koch Inunnguaq Hegelund an. Gemeinsam wird ein unverwechselbares kulinarisches Programm entwickelt, das Gästen die vielfältigen Aromen der grönländischen Küche näher bringen soll. 

Die Kooperation umfasst speziell zusammengestellte Menüs, gemeinschaftlich entwickelte Rezepte und kulinarische Vorträge, die von Hegelund und anderen Spitzenköchen aus Grönland gehalten werden. "Es ist eine Ehre, mit HX an diesem neuen Programm zu arbeiten und die Aromen Grönlands mit Reisenden aus der ganzen Welt zu teilen. Die grönländische Küche ist eng mit der Natur, Tradition und Nachhaltigkeit verbunden. Dieses Projekt ermöglicht es uns, diese Geschichten durch die Kulinarik zu erzählen. Ich freue mich darauf, mit einem großartigen Team von Köchen und Lieferanten zusammenzuarbeiten, um diese Vision wahrwerden zu lassen“, erklärt Inunnguaq Hegelund. 

Die Kooperation startet offiziell am 24. Mai 2025 an Bord von MS Fridtjof Nansen. Während der gesamten Saison (Mai bis September) wird Hegelund von einem wechselnden Team renommierter grönländischer Köche unterstützt, die ihre eigene Expertise und kreativen Interpretationen der lokalen Küche einbringen. Durch die Zusammenarbeit der Köche genießen Gäste abwechslungsreiche und authentische Geschmackserlebnisse an Bord. 

Chefköche die gemeinsam mit Inunnguaq Hegelund am Projekt beteiligt sind: Im Rahmen des Programms wird eine wechselnde Auswahl grönländischer Chefköche an den HX Reisen teilnehmen: 

• Laasi Biilmann (31. Mai - 15. August 2025, an Bord MS Fridtjof Nansen) Der preisgekrönte Küchenchef, der kürzlich die Auszeichnung „Grönländischer Koch des Jahres“ und den Innovator Award erhalten hat, ist für seine moderne Interpretation der traditionellen grönländischen Küche bekannt. Seine Herangehensweise verbindet traditionelle Zutaten mit modernen Techniken und bietet Gästen ein aufregendes und raffiniertes kulinarisches Erlebnis. 

• Eli Nuka Johansson (31. August - 27. September 2025, an Bord MS Fram) Eli ist ein aufstrebendes Talent der grönländischen Kochszene und bekannt für seine kreative Art, einheimische grönländische Aromen mit Einflüssen aus der ganzen Welt zu verbinden. Während seiner Zeit an Bord von MS Fram wird er klassische Gerichte mit Zutaten aus der Region neu interpretieren. 

• Jørgine Tobiassen (29. Juli - 11. August 2025, an Bord MS Spitsbergen) Jørgine Tobiassen legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und die ethische Beschaffung von Lebensmitteln. Sie verwendet mit Leidenschaft lokal angebaute Produkte und aus nachhaltiger Fischerei stammende Meeresfrüchte. Die Gäste an Bord von MS Spitsbergen kommen in den Genuss ihres frischen, umweltbewussten Ansatzes für die grönländische Küche. 

Im Rahmen des Programms hat sich HX verpflichtet, 30 Prozent seiner Lebensmittel von lokalen und regionalen Lieferanten zu beziehen. Dazu gehört eine Auswahl an Fleisch, Meeresfrüchten, Fisch, Mikrogemüse und Bier aus Grönland. Um das besondere kulinarische Erlebnis abzurunden, arbeitet HX mit der QAJAQ-Brauerei zusammen und bietet deren lokal hergestellte Biere als Teil der All-inclusive-Getränkeauswahl an Bord an. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren