Kategorie Gesundheit: Aramark ist Sieger beim Focus-Kantinentest |
Neu-Isenburg. Zum zweiten Mal hat das Magazin Focus in Zusammenarbeit mit der Vereinigung Food & Health e.V. die besten Kantinen in Deutschland gekürt. Ausgezeichnet wurden herausragende Betriebe, die sich für gesunde Ernährung, Genuss und einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln einsetzen. Das Cateringunternehmen Aramark konnte dabei überzeugen: Fünf Betriebsrestaurants erreichten in verschiedenen Kategorien Platzierungen in den Top 5, zwei in der Kategorie Gesundheit. Insgesamt landeten zwölf Betriebe des Unternehmens unter den Top 50.
Unternehmen mit mehr als 20 Mitarbeitern konnten ihre Betriebsrestaurants für den Test anmelden. Sie wurden von einer zehnköpfigen Fachjury aus Profis und Wissenschaftlern nach Kriterien wie Nachhaltigkeit, der Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten sowie Preisgestaltung und Darbietung der Speisen bewertet.
Wie im ersten Focus-Kantinentest belegte erneut ein Aramark-Betrieb den ersten Platz in der Kategorie Gesundheit, diesmal die BASF Coatings GmbH in Münster mit bis zu 1.500 Essen pro Tag. Auch das Betriebsrestaurant von Tesa SE in Norderstedt überzeugte mit seinem gesunden Angebot und belegte den dritten Platz bei den gesündesten Kantinen in der Gruppe der Betriebe mit maximal 750 Essen täglich
Von den insgesamt zwölf gewählten Betriebsrestaurants erreichten fünf Top-Platzierungen im Test:
BASF Coatings GmbH in Münster = 1. Platz in der Kategorie Gesundheit / 5. Platz in der Kategorie Verantwortung / 5. Platz in der Gesamtwertung bei maximal 1.500 Essen pro Tag
Tesa SE in Norderstedt = 3. Platz in der Kategorie Gesundheit bei maximal 750 Essen pro Tag
Rotkäppchen-Mumm Sektkellerei in Freyburg = 5. Platz in der Kategorie Genuss bei maximal 750 Essen pro Tag
Olymp Bezner KG in Bietigheim-Bissingen = 5. Platz in der Kategorie Verantwortung / 5. Platz in der Gesamtwertung bei maximal 750 Essen pro Tag
Stadtwerke München = 5. Platz in der Kategorie Genuss bei über 1.500 Essen pro Tag
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?