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Klüh Catering bewirtschaftet Restaurant des Landtags Rheinland-Pfalz

Klüh Catering bewirtschaftet Restaurant des Landtags Rheinland-Pfalz
Kurt Beck, Marlene Janzik, Peter Waldecker, Joachim Mertes (v.r.)

Mainz. Das Restaurant „Zum Deutschhaus" im Landtag Rheinland-Pfalz in Mainz hat einen neuen Pächter. Seit dem 6. Januar bewirtet die Düsseldorfer Klüh Catering GmbH die Gäste. Anlässlich der Wiedereröffnung hatten Landtag und Klüh zum 15. Januar eingeladen. „Im Frühjahr vergangenen Jahres begann die Ausschreibung, bereits im August hatten wir die Zusage", berichtet René Holländer, Regionalleiter der Klüh Catering GmbH. Sich an dieser Ausschreibung zu beteiligen, sei ein großer Anreiz gewesen, erläuterte ein zufriedener Peter Waldecker, Geschäftsführer Klüh Catering, denn bisher habe man noch nie ein Landtagsrestaurant betrieben. Für die nächsten fünf Jahre sorgt sich nun ein 30-köpfiges Team um die gastronomischen Wünsche der Gäste. Das Restaurant steht nicht nur den Landtagsabgeordneten und –Mitarbeitern sondern auch der Öffentlichkeit zur Verfügung. Das „Zum Deutschhaus“ bietet wöchentlich wechselnde Menüs und eine saisonale Speisekarte. Zur Feier fanden sich knapp 130 Gäste ein, unter denen sich auch die rheinland-pfälzische Politprominenz tummelte. Landtagspräsident Mertes hob in seiner Rede die Bedeutung des Restaurants "Zum Deutschhaus" für das Parlament und, im Hinblick auf die hohen Besucherzahlen, als „Visitenkarte“ für gutes Essen und Trinken in Rheinland-Pfalz hervor. Der Landtag als „Haus der Bürger“ sei schließlich die erste Adresse des Landes. Ministerpräsident Kurt Beck übermittelte die "besten Glückwünsche".

Kommentare

Harry Hirsch
Na dann wird der feine Herr Beck in Zukunft ja bestens bewirtet. Wohl bekomms
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