Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Am öftesten aufgerufen

von cl   Erstellt am 11.04.2023
Köln/Frankfurt. Gordon A. Debus wird ab 1. Juni 2023 das Hotel Maison Messmer Baden-Baden leiten und zugleich alle Häuser der Hommage Luxury Hotels Collection führen, zu der – neben dem Maison Messmer Baden-Baden – der Söl‘ring Hof Sylt, das Parkhotel Bremen, das Hotel Kö59 Düsseldorf, der Nassauer Hof Wiesbaden und das Grand Tirolia Kitzbühel gehören. Der 48-Jährige hat bis zu seinem Wechsel nach Baden-Baden sechs Jahre das Rocco Forte Hotel de Rome Berlin erfolgreich geleitet. „Ich freue ...
von cl   Erstellt am 26.10.2023
Hamburg/Frankfurt. Regionale Lebensmittel haben einen guten Ruf. Verbraucherinnen und Verbraucher setzen auf regionale Produkte in der Hoffnung, die heimische Landwirtschaft zu unterstützen, frische Waren mit kurzen Transportwegen zu erhalten und nachhaltiger zu handeln. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat geprüft, ob diese Erwartungen tatsächlich erfüllt werden, und hat sich verschiedene als regional deklarierte Fleisch- und Wurstprodukte genauer angeschaut. Das Ergebnis ist eher ernüchternd.Herkunft: Region von Herstellern weit gefasst: ...
von mb   Erstellt am 10.08.2010
Berlin. Gute Nachrichten für Zigarrenfreunde: im größten Designhotel der Bundeshauptstadt, dem andel's Hotel, wurde anlässlich der 5. Langen Nacht der Zigarren Ende Juli die Habanos Smokers Lounge offiziell eröffnet. In der sechsten Etage des andel's Hotel Berlin hat man von der Habanos Smokers Lounge aus einen freien Blick auf den Fernsehturm und die umliegende City. In der Lounge findet sich eine große Auswahl an Zigarren, die in einem vollklimatisierten Humidor aufbewahrt werden. Zu den vorhandenen Marken zählen ...
von mb   Erstellt am 08.08.2011
Berlin. Seit den schwerwiegenden EHEC-Infektionen in Deutschland ist die Wichtigkeit von Hygieneregeln in der Küche und die Sorgfalt beim Umgang mit Lebensmitteln nochmals stärker in den Fokus gerückt. Das Bundesverbraucherministerium hat nun im Netz zwei kostenlose Service-Checkkarten publiziert, die wichtige Tipps zum Schutz vor Lebensmittelinfektionen bieten. Vor der Zubereitung und dem Verzehr muss im besonderen rohes Gemüse und Obst sorgfältig gesäubert und geschält werden. Auf der Arbeitsfläche müssen saubere ...
von mb   Erstellt am 10.04.2012
Las Palmas/Bayreuth. Laut einer Publikation von Forschern der Universitäten Las Palmas, Granada und Navarra in der Fachzeitschrift "Public Health Nutrition Journal" existiert ein Zusammenhang zwischen dem Konsum von Fast Food und Depressionen. Wer im Rahmen seiner Ernährung viel Fast Food verzehre, weise gegenüber denen die sich gesünder ernähren, ein bis zu 50 Prozent höheres Risiko für eine Depressionserkrankung auf. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. "Fastfood löst keine Depressionen aus. ...
von mb   Erstellt am 24.01.2013
Ludwigshafen. Selten hatte ein Neustart einer Restaurantkette für so viel Aufsehen gesorgt. Mit der Eröffnung des ersten Restaurants ging nun die neue Kette „Tialini“ an den Start. Für Gesprächsstoff sorgten indes der Alleingesellschafter Wendelin Wiedeking als ehemaliger Vorstandsvorsitzender von Porsche sowie eine Namensänderung kurz vor dem Launch. Die Konkurrenz von Vapiano hatte moniert, dass „Vialino“, der ursprüngliche Entwurf, zu sehr an den eigenen Firmennamen erinnere. Zudem auch das Konzept aus Klassikern ...
von mb   Erstellt am 11.09.2013
Berlin. Die Mirabelle, eine kleine, gelbe Schwester der Pflaume, hat hierzulande von Juli bis September Saison. Im letzten Jahr kauften die Bundesbürger circa 1.300 Tonnen des Obstes: mit 90 Prozent stammt der Löwenanteil aus heimischen Anbau. Das berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Mitteilung. Der Name entstamme dem Italienischen und bedeute „bewundernswerte Schöne“. Mirabellen gedeihen an warmen und vor Wind geschützten Plätzen an denen sie viel Sonne abbekommen. Sie weisen ...
Schlagworte tag  
Mirabellen    Mirabelle    Obst    Pflaume    Früchte    Likör    Schnaps   
von mb   Erstellt am 06.05.2014
 Haselünne. Weinmixgetränke sind im Kommen. In den ersten Monaten habe das Segment zweistellige Wachstumsraten gezeigt, teilte Berentzen mit. Unabhängigen Marktforschungsunternehmen zufolge ist auch eine Käuferwanderung zu verzeichnen. Etwa ein Drittel der Bier- und Biermischbefürworter wechsele zu weinhaltigen Getränken, heißt es.Diese Entwicklung fuße auf drei Trends: Der Wunsch nach süßen Geschmacksnoten, unkompliziertem Genuss und weniger Alkohol. Der Spirituosenhersteller Berentzen bringt mit „Berentzen ...
von mb   Erstellt am 17.11.2014
Mainz. Auf dem S.Pellegrino Young Chef Award 2015 treffen im kommenden Jahr ambitionierte Nachwuchsköche auf Mode-Designer. Für den Wettbewerb wurde nun die Anmeldung gestartet, teilte das Unternehmen S.Pellegrino mit. Die Bewerbungsphase für das Event startete Anfang November. 2015 kämpfen dann zwanzig Kochtalente aus aller Welt um den Titel. Der Young Chef Award sei kein herkömmlicher Kochwettbewerb, hieß es. Denn die Talente müssen die Jury nicht nur geschmacklich überzeugen: ihre „Signature Dishes“ dienen ...
von mb   Erstellt am 10.03.2016
Frankfurt am Main. Vor nicht einmal zwei Jahren mischte Küchenchef Mirko Reeh mit einem ersten Handkäs-Kochbuch die Szene auf, schon legt er ein neues Werk nach. „Handkäse Deluxe 2“ weist 100 Seiten und 50 neue Rezepte auf und widmet sich ganz und gar dem Hessenhit Handkäse. Die Spezialität gilt aufgrund des geringen Fettgehaltes als sehr gesund. Mit „Handkäse Deluxe 2“ beweist der bekennende Hesse Reeh, dass Handkäs' sehr wohl auch international und nicht nur regional funktioniert. Auf dem Reeh'schen ...
Schlagworte tag  
Handkäse    Mirko Reeh   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt