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Schlemmen im Harz: Naturresort Schindelbruch bringt Winterliches auf den Teller

Schlemmen im Harz: Naturresort Schindelbruch bringt Winterliches auf den Teller
Foto: Ritter von Kempski Privathotels

Stolberg/Südharz. Im Rahmen einer Jahreszeiten-Aktion der Kooperation Genusshotels Harz machte die „Kulinarik im Winter“ im Naturresort Schindelbruch Station. Am einem Abend drehte sich alles um ein außergewöhnliches winterliches Vier-Gang-Menü mit edlen Produkten aus der Region. Mit am Herd: Die Top-Küchenchefs aus dem Harz.

Die vier Hotels der Kooperation „Genusshotels Harz“ präsentieren alljährlich in einer Jahreszeiten-Aktion das kulinarisch Beste der Region. An vier Festabenden im Jahr jeweils im Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter öffnen die Küchenchefs der vier führenden Harzer Hotels ihre Gourmetküchen und kochen gemeinsam ein außergewöhnliches Vier-Gang-Menü.

Am 25. November 2017 widmete sich das Küchenteam des Naturresorts Schindelbruch unter dem Motto „Kulinarik im Winter“ besonderen winterlichen Kreationen. Unter der  Leitung von Enrico Pietrzak, Küchenchef des Naturresort Schindelbruch, traf sich das Who-is-Who der Harzer Kochelite am Herd der Schindelbruch-Küche. Mit dabei waren Helmut Söffge vom Romantik Hotel Braunschweiger Hof in Bad Harzburg, Thomas Barth vom Landhaus Zu den Rothen Forellen in Ilsenburg, und Andreas Knott vom Hotel Romantischer Winkel in Bad Sachsa. Gemeinsam setzten sie den Winter kulinarisch gekonnt in Szene.

Das Winter-Menü im Restaurant Silberstreif umfasste Praline und Schinken vom Harzer Wild mit Schwarzwurzel, Preiselbeere und Wildkräutern von Andreas Knott, Pilgermuschel in Schale mit Stielmus, Püree von violetten Kartoffeln und Trüffelschaum von Helmut Söffge, Medaillon vom Hainfelder Hirschrücken mit Gelber und Roter Bete von Enrico Pietrzak und Birnentarte mit Buttermilcheis und Sanddorn von Thomas Barth.

Alljährlich unseren Gästen dieses gastronomische Highlight zu offerieren und die Küchenchefs unserer Partnerhotels der ‚Genusshotels Harz‘ bei uns zu begrüßen, das ist für uns ein besonderes Vergnügen“, freut sich Suanne Kiefer, Direktorin des Ritter von Kempski Privathotels, über die gelungene Veranstaltung. 

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