Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Von der Schweiz an die Alster: Cornelius Speinle wird Küchenchef im Luxushotel The Fontenay

Gefällt mir gut (3)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 22.02.2017
tag
Von der Schweiz an die Alster: Cornelius Speinle wird Küchenchef im Luxushotel The Fontenay
Foto: Cornelius Speinle

Hamburg/Schlattingen. Er wurde zum Vize-Koch des Jahres 2015 gewählt und geht nun den nächsten Schritt auf der Karriereleiter. Der Schweizer Cornelius Speinle übernimmt ab dem dem 1. Juli die Küche des neuen Hamburger Luxushotels The Fontenay. Dort wird Speinle zunächst bis zur Eröffnung im Herbst 2017 an der Konzeption der Speisekarte feilen. 

Der 30-jährige Speinle hat ein ausgeprägtes Feingefühl für sensorische Küche. Als Inhaber des dreizehn sinne in Schlattingen wird er das kulinarische Gesamterlebnis seiner Gäste noch bis zum 30. April mit allen Sinnen erfahrbar machen. Für seine Kochkünste wurde Speinle bereits mehrfach ausgezeichnet. Nur ein Jahr nach der Eröffnung erhielt er im Jahr 2015 vom Guide Michelin seinen ersten Stern. Im selben Jahr belegte er beim Live-Wettbewerb Koch des Jahres den zweiten Platz und wurde vom Gault & Millau zur Entdeckung des Jahres ernannt. Der junge Sternekoch bringt internationale Erfahrung in der Spitzengastronomie mit. Vor seiner Selbstständigkeit war Speinle unter anderem im GästeHaus Klaus Erfort*** (Saarbrücken), im JAAN* im Swissôtel The Stamford in Singapur und in Heston Blumenthal’s The Fat Duck*** in Großbritannien tätig.

Neben seiner neuen Aufgabe wird Speinle weiterhin auf internationalen Gourmetevents und als Gesicht für Kampagnen in der Gastronomie-Branche zu sehen sein. Gegenüber dem Hamburger Abendblatt erklärte der Spitzenkoch: „Im dreizehn sinne konnte ich meine Kreativität ausleben und meinen eigenen, unverwechselbaren Stil entwickeln. Die Möglichkeit, in einem Haus wie dem The Fontenay als Küchenchef des Gourmet-Restaurants von Anfang an dabei zu sein, ist eine große Chance.“

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren