Von der Schweiz an die Alster: Cornelius Speinle wird Küchenchef im Luxushotel The Fontenay |
Hamburg/Schlattingen. Er wurde zum Vize-Koch des Jahres 2015 gewählt und geht nun den nächsten Schritt auf der Karriereleiter. Der Schweizer Cornelius Speinle übernimmt ab dem dem 1. Juli die Küche des neuen Hamburger Luxushotels The Fontenay. Dort wird Speinle zunächst bis zur Eröffnung im Herbst 2017 an der Konzeption der Speisekarte feilen.
Der 30-jährige Speinle hat ein ausgeprägtes Feingefühl für sensorische Küche. Als Inhaber des dreizehn sinne in Schlattingen wird er das kulinarische Gesamterlebnis seiner Gäste noch bis zum 30. April mit allen Sinnen erfahrbar machen. Für seine Kochkünste wurde Speinle bereits mehrfach ausgezeichnet. Nur ein Jahr nach der Eröffnung erhielt er im Jahr 2015 vom Guide Michelin seinen ersten Stern. Im selben Jahr belegte er beim Live-Wettbewerb Koch des Jahres den zweiten Platz und wurde vom Gault & Millau zur Entdeckung des Jahres ernannt. Der junge Sternekoch bringt internationale Erfahrung in der Spitzengastronomie mit. Vor seiner Selbstständigkeit war Speinle unter anderem im GästeHaus Klaus Erfort*** (Saarbrücken), im JAAN* im Swissôtel The Stamford in Singapur und in Heston Blumenthal’s The Fat Duck*** in Großbritannien tätig.
Neben seiner neuen Aufgabe wird Speinle weiterhin auf internationalen Gourmetevents und als Gesicht für Kampagnen in der Gastronomie-Branche zu sehen sein. Gegenüber dem Hamburger Abendblatt erklärte der Spitzenkoch: „Im dreizehn sinne konnte ich meine Kreativität ausleben und meinen eigenen, unverwechselbaren Stil entwickeln. Die Möglichkeit, in einem Haus wie dem The Fontenay als Küchenchef des Gourmet-Restaurants von Anfang an dabei zu sein, ist eine große Chance.“
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