Gastro.de
Rezeptbild

Ingwer-Creme Caramel

arrow
Zubereitungszeit:   25 Min.    Kochzeit:   13 Min.    Ruhezeit:   5 Min.
Portionen:
Portionen:   10
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   14.08.2014
Beschreibung

Caramel Creme - eines der beliebtesten Desserts überhaupt. Machen es besonders und bereiten Sie es mit exotischen Früchten.

Zutaten
  1. 1 L Debic Creme Caramel
  2. 28 g Ingwer
  3. 100 g Cashewkerne
  4. 60 ml Ahornsirup
  5. 5 g Vanillezucker
  6. 800 g exotisches Obst
Zubereitung

1 l Debic Creme Caramel mit 8 g gehacktem Ingwer auf mindestens 70° C erwärmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Die Creme in Dessert-Gläschen gießen und anschließend kalt stellen.

100 g Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, 40 ml Ahornsirup sowie 5 g Vanillezucker zugeben und ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. 800 g exotisches Obst (z.B. Kiwi, Kumquats, Mango, Ananas, Granatapfel) mit 20 ml Ahornsirup marinieren.

Die Ingwer-Creme Caramel mit 20 g kandiertem Ingwer (ggf. klein gehackt) sowie den gebrannten Cashewkernen garnieren und dazu den Obstsalat servieren.