von 
XXX   Veröffentlicht: 03.09.2010				
 
				
			  
			
				
				
					
						Ein Rezept, dass sehr wandelbar ist. Rustikal bis Edel.				 	
					
				 
				
			 
			  	
		
	  
	
		
		
			
			
				
				
				 von 
XXX   Veröffentlicht: 20.08.2010				
 
				
			  
			
				
				
					
						Ein einfaches Rezept aus 1001 Nacht mit Duftreis				 	
					
				 
				
			 
			  	
		
	  
	
		
		
			
			
				
				
				 von 
XXX   Veröffentlicht: 22.07.2010				
 
				
			  
			
				
				
					
						Karottelsalat mit einem orientalischen Touch.				 	
					
				 
				
			 
			  	
		
	  
	
		
		
			
			
				
				
				 von 
XXX   Veröffentlicht: 21.06.2010				
 
				
			  
			
				
				
					
						Die Putenfrikadellen schmecken heiß und kalt und sind auch für Nicht-Schwein-Esser geeignet.				 	
					
				 
				
			 
			  	
		
	  
	
		
		
			
			
				
				
				 von 
XXX   Veröffentlicht: 21.06.2010				
 
				
			  
			
				
				
					
						Gefüllte Datteln sind ein sehr süßer orientalischer Nachtisch. Mit einem Minztee oder einem starken schwarzen Tee schmeckt diese ägyptische Spezialität wunderbar erfrischend.				 	
					
				 
				
			 
			  	
		
	  
	
		
		
			
			
				
				
				 von 
XXX   Veröffentlicht: 01.06.2010				
 
				
			  
			
				
				
					
						Der Reissalat curry kann in größeren Mengen gut für eine Party angerichtet werden. Der Reissalat ist im Kühlschrank 2 - 3 Tage haltbar.				 	
					
				 
				
			 
			  	
		
	  
	
		
		
			
			
				
				
				 von 
XXX   Veröffentlicht: 27.05.2010				
 
				
			  
			
				
				
					
						Baklava ist eine typische orientalische Süß- und Nachspeise, die es durch die weite Verbreitung über den gesamten orientalischen Raum und den Balkan, in vielen unterschiedlichen Variationen gibt. Das Baklava an sich macht eine extreme Süße aus, die vielleicht manchem schon zu viel ist, aber anderen ist es so gerade richtig. Der Filoteig, der für das Baklava verwendet wird, ist übrigens dem Blätterteig ...				 	
					
				 
				
			 
			  	
		
	  
	 
	
		
		
			
			 
			
				
				
					
						Kräuterquark für Folienkartoffel oder als Dip				 	
					
				 
				
			 
			  	
		
	  
	
		
		
			
			
				
				
				 von 
XXX   Veröffentlicht: 11.05.2010				
 
				
			  
			
				
				
					
						Dies ist die Linsensuppe Alexandria wie sie mein Lieblings-Grieche zubereitet!				 	
					
				 
				
			 
			  	
		
	  
	
	
			
				
						Orientalische Rezepte
Orientalische Rezepte, Orientalische Küche
Als orientalische Küche werden vor allem die Länderküchen aus dem Nahen Osten, zum Teil Nordafrika, Irak, Iran, Syrien, Afghanistan und der arabischen Halbinsel bezeichnet. Hier finden sich die unterschiedlichsten Rezepte, die die unterschiedlichen Kochstile auch miteinander vereinen. Gemeinhin können als Speisegrundlagen Weizen, Kuskus, Hirse und Datteln betrachtet werden. Das Fleisch stammt im Allgemeinen von Ziegen, Schafen, Hühnern, Rindern oder auch Kamelen. Auch bestimmte islamische Speisegesetze bestimmen diverse Eigenheiten, die orientalische Rezepte aufweisen.