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Weisse Saucen Rezepte

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von Gastro.de Team   Veröffentlicht: 20.11.2010
Die Béchamelsoße (auch Sauce Béchamel) ist eine einfache Grundsoße, die die Basis vieler anderer Soßen bildet. Man nennt die Béchamelsoße auch Milchsoße, da die Milch ein Grundbestandteil des Rezeptes ist. In vielen Lasagnen findet die Béchamelsoße Verwendung. Aber auch zu Gemüse und Kartoffeln wird sie gerne gegessen. Dieses Rezept ergibt etwa einen Liter Sauce Béchamel.
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von XXX   Veröffentlicht: 23.07.2010
Habe die Gemüsemedaillons mit Käsesoße verganges Wochenende gekocht. Habe dazu locker kochenden Reis, frischen Salat und ein Glas Weißwein serviert. War super lecker! Zur Dekoration habe ich Kresse und geraspelte Karotten verwendet.
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von Gastro.de Team   Veröffentlicht: 06.05.2010
Mehlschwitzen dienen zum Binden von Saucen. Es gibt drei verschiedene Arten: die weisse, die blonde und die braune Mehlschwitze. Die weisse Mehlschwitze verwendet man zum Binden der Bechamelsauce.
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von Gastro.de Team   Veröffentlicht: 06.05.2010
Mehlschwitzen dienen zum Binden von Saucen. Es gibt drei verschiedene Arten: die weisse, die blonde und die braune Mehlschwitze. Die blonde Mehlschwitze verwendet man zum Binden von Samtsaucen.
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von Gastro.de Team   Veröffentlicht: 07.05.2010
Die Sauce hollandaise zählt zu den Grundsoßen und passt besonders gut zu Spargel oder Fischgerichten.
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von Gastro.de Team   Veröffentlicht: 07.05.2010
Die Meerettichsauce wird auch Horse-radish sauce genannt und zählt zu den Grundsaucen.
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von Gastro.de Team   Veröffentlicht: 07.05.2010
Mayonnaise ist eine kalte Sauce.
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von Gastro.de Team   Veröffentlicht: 07.05.2010
Meerettichsahne ist eine kalte Sauce und wird häufig zu geräucherter Forelle gereicht.
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von Gastro.de Team   Veröffentlicht: 07.05.2010
Die Knoblauchsauce Ailloli ist eine südländische Spezialsauce für Fischgerichte, hartgekochte Eier, Artischocken u. v. m.

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