Beschreibung

Der Bärenfang ist ein leckerer, ziemlich süßer Cocktail auf Spirituosen-Basis. Ein weiterer Hauptbestandteil des Bärenfangs ist Honig, der die nötige Süße und die goldene Farbe ergibt.

Zutaten


  1. 1 Portion 500 Gramm Honig
  2. 1/2 Liter (100 cl) Weingeist
  3. 1 Stück Zimt
  4. 1/2 Stück Vanilleschote
  5. 1 Stück Nelke
  6. 1 Teil(e) Wasser
Zubereitung

Für den Bärenfang zunächst das Wasser leicht erhitzen, so dass es noch nicht kocht und die Gewürze hineingeben. Ungefähr eine halbe Stunde im heißen Wasser ziehen lassen. Dann die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Honig untermischen, gut verrühren. Schließlich wird der Weingeist hinzugegeben. In Flaschen füllen und bei längerer Lagerung hin und wieder schütteln.