Beschreibung

Balou ist ein Cocktail, der seinen fruchtig süßen Geschmack vor allem durch den hohen Fruchtsaftanteil erhält, aber auch durch den Likör Pisang Ambon, für den der Balout bekannt ist. Pisang Ambon heißt eigentlich eine spezielle Bananenart, allerdings erhält der Pisang Ambon seinen Geschmäck von Gewürzen und exotischen Früchten. Pisang Ambon wird hauptsächlich in Cocktails wie dem Balou verwendet. Der Cocktail Balou schmeckt entsprechend fruchtig und süßlich - sehr lecker.

Zutaten


  1. 1 cl Aprikosen Brandy
  2. 1 cl Gin
  3. 5 cl Orangensaft
  4. 2 cl Zitronensaft
  5. 2 cl Pisang Ambon
Zubereitung

Zunächst werden Eiswürfel in das Mixbehältnis gefüllt, danach Aprikosen Brandy, Gin, Orangen- und Zitronensaft so wie Pisang Ambon. Das ganze wird gut vermischt - je länger desto besser bzw. desto aromatischer. Ist das erledigt, wird ein Cocktailglas zu einem Drittel mit zerstoßenem Eis gefüllt und der Cocktail wird aus dem Mixbehältnis durch ein feines Sieb in das Glas gegossen.