Beschreibung

Bloody Mary wurde zum ersten Mal 1920 in Harry's New York Bar in Paris gemixt. Die Bloody Mary ist ein klassischer Longdrink dem nachgesagt wird, dass er gegen Kater wirken soll. Erst 1830 verfeinerte Fernand Petoit seine Kreation, die ursprünglich aus gleichen Teilen Wodka und Tomatensaft bestand, mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Worcestersauce. So war die klassische Bloody Mary geboren, die heute wohl zu den bekanntesten Cocktails gehört. Zum Ursprung des Namens ranken sich verschiedene Legenden. Anzunehmen ist, dass die Bloody Mary nach der Englischen Königin Maria I. Tudor benannt worden ist, welche den Beinamen aufgrund der blutigen Verfolgungen der Protestanten trug. Eine andere Version zur Namensgebung der Bloody Mary ist, dass Ernest Hemingway den Cocktail zu Ehren seiner Frau Mary so genannt haben soll. Da der Cocktail so beliebt ist, entstand schon bald die Virgin Bloody Mary oder einfach nur Virgin Mary als alkoholfreie Variante dieses beliebten Cocktails.

Zutaten


  1. 4 cl Wodka
  2. 1 cl Zitronensaft
  3. 12 cl Tomatensaft
  4. 1 Prise Pfeffer
  5. 1 Prise Tabasco
  6. 1 Prise Selleriesalz
  7. 1 Spritzer (0,1 cl) Worcestersauce
Zubereitung

Wodka und Säfte mit Eis im Shaker shaken und mit den Gewürzen abschmecken, dann in das Longdrinkglas abseihen. Als Dekoration wird oft eine kleine Stange Sellerie verwendet.