Beschreibung

Der Mojito ist ein Cocktail der zwischen 1910 und 1920 auf Kuba erfunden wurde. Dort, in Havanna, wurde er auch vom Schriftststeller Ernest Hemingway in einer seiner beiden Stammbars El Floridita bzw. La Bodeguita getrunken. Eine Aussage von ihm war:" My Daiquiri in the Floridita, my Mojito in La Bodeguita". Das Wort Mojito ist wahrscheinlich die verniedlichte Form von Mojo, einer populären kubanischen Soße, die auch Limettensaft enthält.

Zutaten


  1. 4 cl Rum (weiß)
  2. 1 Stück Limette
  3. 2 Teelöffel (0,5 cl) Rohrzucker
  4. 5-6 Stück Minzblätter
  5. 1 Schuss (1 cl) Sodawasser
  6. 1 Portion Crushed Ice
Zubereitung

Eine Limette waschen, achteln und in ein Highball Glas geben. Zwei Teelöffel Rohrzucker darüberstreuen, Minzblätter hinzufügen und mit Stößel alles zerdrücken. Dann Rum, Sodawasser und crushed Ice dazugeben und umrühren. Mit Trinkhalm servieren.